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Recinto de Ciencias Médicas de la UPR investiga intervención de arroz integral en Puerto Rico

      
Este proyecto de investigación, que está liderado por la Dra. Kaumudi Joshipura, dentista y epidemióloga, permitirá evaluar si la reducción en el consumo de hidratos de carbono refinados y el incremento en la ingesta del consumo de granos integrales serán beneficiosos para reducir riesgos de desarrollar trastornos metabólicos cardiovasculares.
 
Puerto Rico tiene índices altos de obesidad, diabetes e  hipertensión. El consumo de hidratos de carbono refinados se relaciona con un mayor riesgo de diabetes y enfermedades cardiovasculares. Este estudio es de gran valía en la búsqueda de alternativas para la prevención de enfermedades y el mejoramiento de la salud de la comunidad puertorriqueña.
 
El Centro de Investigaciones Clínicas y Promoción de la Salud está buscando participantes para este estudio. Los candidatos deben cumplir con los siguientes requisitos:
  • Tener de 40 a 65 años de edad
  • Estar sobrepeso u obeso
  • No haber sido diagnosticado con diabetes
  • No padecer de enfermedades cardiovasculares
  • Residir en el área metropolitana
  • No padecer de alergias a causa de alimentos
  • Ingerir arroz 1 ó 2 veces al día
  • Ingerir 2 bebidas azucaradas diarias
 
Los participantes compartirán experiencias de su patrón alimentario y recibirán alimentos para consumir en su hogar.
 
Esta iniciativa forma parte del compromiso del Recinto de Ciencias Médicas con la labor investigativa, dirigida a adelantar el conocimiento y procurar la óptima salud de Puerto Rico.
 
Para más información, puede comunicarse con Sandra Soltero, en el Centro de Investigaciones Clínicas y Promoción de la Salud, al (787) 758-2525, ext. 1186.


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