text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Presentan en la Politécnica resultados de estudio sobre situaciones de emergencia

      
AIIM International (The Enterprise Content Management Association) y la Universidad Politécnica de Puerto Rico (UPPR), convocaron una conferencia de prensa para anunciar la constitución de un comité encargado de diseñar un proyecto de plan de emergencias para la zona de Hato Rey.

El proyecto de plan incluirá los esfuerzos en común y las medidas conjuntas que serían potencialmente adoptadas por las empresas ubicadas en multipisos, en caso de situaciones de emergencia.

La conferencia de prensa fue presentada por Pedro González, Presidente de AIIM y por el licenciado Ferdinand Sánchez. Este último presentó los resultados obtenidos de un minucioso estudio sobre los sucesos ocurridos el 11 de septiembre en las Torres Gemelas de Nueva York.

Según dijo, en nuestros días no está excluída la posibilidad de que puedan repetirse desastres similares, tanto por ataques terroristas como los que pueden tener causas naturales.

El estudio presentado por Sánchez contempló cuatro aspectos: el impacto en los seres humanos, en los activos reemplazables, en los activos irremplazables y, por último, el impacto por la paralización de operaciones.

El público presente, en el que se hallaban representativos de la UPPR, la Policía de Puerto Rico, el Hospital Pavía, GM Group, la Comisión Estatal de Elecciones, el Colegio de Ingenieros y Agrimensores de Puerto Rico (CIAPR), la Agencia Estatal para el Manejo de Emergencias y Desastres, entre otras entidades, acogieron con gran interés las conclusiones ofrecidas sobre la necesidad de adoptar medidas capaces de aminorar el efecto devastador en caso de producirse un evento catastrófico.


  • Fuente:

Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.