text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Destacado alumno del Conservatorio de Música gana competencia internacional

      
Estudiante Raymond Flores del Conservatorio de Música; Imagen: suministrada
Estudiante Raymond Flores del Conservatorio de Música; Imagen: suministrada
"Cabe destacar que este prestigioso certamen es el evento cumbre de la organización, donde se realiza una evaluación a ciegas por un exigente panel", explicó el profesor Luis Fred, quien estuvo a cargo de la preparación de Flores para dicha competencia. El panel de jueces estuvo compuesto por: Charles Vernon, trombonista de la Chicago Symphony; Brandt Attema, trombonista de la Radio Philarmonic Orchestra of the Netherlands, y Denis Bubert, trombonista de la Forth Worth Symphony.

Flores fue seleccionado finalista entre 25 participantes, representantes de las más importantes universidades de música alrededor del mundo, en la primera ronda del certamen el pasado mes de marzo. En los subsiguientes meses se preparó para participar con éxito en la ronda final del evento. Flores está próximo a terminar un Bachillerato en Música en Ejecución de Trombón en el Conservatorio de Música.

Dentro del marco del festival internacional, el profesor Luis Fred presentó un Recital-Conferencia con el tema de la identidad caribeña, y como ésta se refleja en las piezas escritas recientemente para trombón. El recital consistió de cuatro obras: la danza puertorriqueña Impromtu de Luis R. Miranda; La Fantasía para Trombón y Piano de José Mariano Morales; la pieza abstracta Syntagma A de Alfredo del Mónaco, y Kumba-kim para trombón solo de Alfonso Fuentes, profesor del Conservatorio.  

"El asunto de la identidad en la creatividad musical fue presentado con cuatro compositores que encontraron soluciones radicalmente distintas para definir lo que es la música caribeña", añadió el profesor Fred.


Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.